***

Юлия Хрисанфова
Мой город править бал устал,
Себе и господин и свита.
Он разбивает свой бокал
О тектонические плиты
Пустых картинных галерей,
Немых соборов, тронных залов,
Где имена своих царей
Россия кровью написала.
О плиты горьковского дна,
Где запечатана блокада.
Но если новая война,
Грядёт исход из Ленинграда
В каретах, кандалах, гробах..
Ступай, калика перехожий,
Твоя случайная судьба
Его судьбы не потревожит.
Вне этих стен святая Русь,
Мой город не её наследник.
А я - душа -
уйду последней.
И непременно оглянусь.