Праздник-лето уходит

Людмила Ефремова-Рюмина
В моё сердце закралась печаль -
Полыхнула рябина огнём.
Праздник-лето уходит - так жаль!
Мокнут ситцы его под дождём...

Златовласое лето, постой,
Задержись хоть ещё на чуток!
Я люблю сарафан твой простой,
От росы он немного намок...

Мне милы твои дождь и жара,
И весёлое пение птиц,
И ночёвки в лесу у костра,
И мерцание дальних зарниц...
 
Лето милое, ты не спеши,
Пусть рябина пылает огнём.
Коль звенят нежно струны души -
Мы с тобой ещё вместе споём!