Неважно то, что было, есть и будет...

Автомонова Ольга
Неважно то, что было, есть и будет,
А важно лишь, что ты в душе сберёг.
Ведь на закате наших мелких судеб
Даже от яркой жизни остаётся уголёк.

Встречай рассветы только в одиночку,
Но провожай закат всегда вдвоём.
Оставь для мира о себе лишь строчку...
Как скучно, люди, мы порой живём!

Не соглашайся, если против воли,
Не улыбайся, если на душе
Текут ручьями слезы от нелегкой доли
И от жестокости заезженных клише.

И не спеши. Смотри - так много
Тех, кто в спешке что-то потерял.
Свои молитвы обращай лишь к Богу, -
Земли творец, Он - идеал.

И не влюбляйся! Жизнь тогда прекрасна,
Когда ты полностью владеешь ей;
Зависимость всегда опасна,
Но не от сигареты, - от людей.