Недотрога

Валентина Устяхина
               

Ты зовёшь меня недотрогою,
Обижаешься, что молчу.
Говоришь, что я очень строгая,
В ответ тебе что-то шепчу...

Но ты не знаешь, как трудно мне.
Я - «да» ответить хочу,
Но рядом с тобою, словно во сне,    
Пожимаю плечами, молчу...

Разрывается сердце на части
От сильной и нежной любви.
Отчего же со мною так часто
Спорит язык до зори?

А утром я мучаюсь снова,
Жду, торопя каждый вечер.
И мне кажется, будто готова -
Отдать тебе сердце при встрече.

               
 Стихи юности моей, 1966 год