Зимний вечер

Валентина Устяхина
 

Зима! Сгущаются сумерки,
Укрыв всё сплошной пеленой.
Влюблённых феи-волшебники
Чаруют своей синевой.

Словно по сказке шагают
Зимним вечером Он и Она -
На ресницах снежиночки тают
И счастьем полны их глаза.

Все звёзды по небу рассыпала
Им ночь своей доброй рукой!
И, словно из золота литая,
Луна там плывёт стороной.

  Стихи юности моей, 1964 год