Вскарабкаться

Каримова Маша
Вскарабкаться.
На большое дерево,
(Старый клён)
Барахтаться.
В листьях.
Видеть лишь зелен крон.
Нарушить тупой закон.
Гравитации.
Выйти вон.
Но в обратную сторону.
К небу.
Нёбо обжечь горючим.
Слог оставить без рифм и форм.
Воздух сменить незаметно на хлороформ.
Море всегда остаётся спокойным.
Шторм - это всего лишь небыль.

Резкость медленно навести на ночной залив.
Густого тумана массу определив.
В эту минуту ты уязвим, но во всем красив.
Безупречен и тонок, игольным ушком.
Ты умеешь играть миллионы песен,
но навязчиво повторяешь один мотив.
А ты обнимаешь его, как свою игрушку.
Неужели ты думаешь, что твоё?
Он живой.
Он не съёмное как жилье.
И он любит тебя, простушку.
И не разу не думал что ты черна.
Что стара или даже обречена.
Для него ты душа.
А душа это - как страна.
Ненавидишь, но любишь.
(Как патриоты)
Дни проходят, а как с этим ты живёшь?
Постоянно целуешь и множешь ложь.
Обе мы понимаем, что ты уйдешь...
Только как и когда?
Что бы не признаваться кто ты.

А пока лишь карабкайся...
Страшный сон,
наяву посетил.
Нет у дерева больше крон.
И нет сил что бы тенью тебя беречь.
А вообще, гравитация не закон.
Продолжай снизу вверх,
По обратной неведомой вертикали.
Против здравого смысла и всех реалий -
течь.

м.к