Однокласснице

Валентина Устяхина
               

Прекрасные школьные годы,
Нам дороги очень они!
Мы все забываем невзгоды,
Когда вспоминаем о них.

Мы вместе с тобою учились
И вместе ходили в кино,
И, что бы со мной ни случилось,
Ты рядом была, заодно.

Мы очень любили природу
И часто гуляли весной,
Выходили вдвоём на дорогу
Любуясь чудесной порой...

И вот, уж последний год в школе
Мы учимся вместе с тобой,
Потом разлетимся по воле,
Как птицы осенней порой...

И выберет каждый дорогу,
О которой с детства мечтал,
И вместе взгрустнём хоть немного,
Вспоминая начало начал.

Потом, через много лет, может,
Вновь я увижу тебя,
И вместе с тобою мы вспомним
Прошедшие наши года.

И вспомним тогда, не жалея
Прошедшую юность свою,
А вспомним, как не робея,
Мы в жизнь превращали мечту.

      1966 г.