Мои соседи

Татьяна Страхова
Напротив, через огород,
В квартирке старенькой, не баской,
Бедовый паренёк живет -
Четвёртый из семьи чувашской.

Он пролетарий, так сказать,
Не ноет, когда ломит спину,
Детишек - трое, и опять,
Уж, ждет четвёртого Марина.

Бывает, что себе отгул
Возьмет, и "в тяжкие" на время,
Тогда "музон" на весь "аул" -
И Сашке "море по колено".

Он худ, но силища в руках
Такая, что другим на зависть.
Детей содержит он в тисках,
Считая, что презренна слабость.

Жена собою хороша:
Легка "на ногу", каких мало -
Едва за тридцать, а душа
Уже потери испытала.

Дом, огород - обычный день...
По праздникам бывают гости,
Лишь не приходят: скука, лень,
В деревне им не место, просто.

Они знакомы мне сто лет -
Ещё детьми. А время катит,
Уж ходит в школу, не секрет,
Их дочка старшенькая Катя.

Хозяин раненько встает,
Заводит трактор, едет в поле:
Дрова и сено - его доля,
Вот так всё лето и пройдет.

На "работягах" мир стоит -
Таких, как он - бедовый Саша,
Хоть неприметный он на вид,
Но жизнь его - "златая чаша".