Второе дыхание

Татьяна Красюк
В опасный момент вдруг второе приходит дыхание,
откуда-то силы, о коих ты прежде не знал,
и мысли, и планы с проектами, близкие, дальние...
А, может быть, миг неудачи к удаче сигнал?

И делаешь шаг, как по лезвию, боль беспощадная.
И веришь, что завтра случится, всяк свой эпилог
рисует желанием, наша судьба безоглядная,
лишь правильно только бы выстроить с ней диалог.

И солнце взорвёт снова день чисто мытыми окнами,
и в веточке каждой жизнь светом прольётся на лист,
а миг, забинтованный туго льняными волокнами,
случайным штрихом сгинет в памяти, авантюрист.

04.07.2017 г.