Про любовь

Борис Штерн 2
"Пойдем ТУДА, сменив свое обличье!
ТАМ за завесой дымовых клубов
в грязи дворов и в облачном величье
парит и пресмыкается любовь"

- Так пишет индивид мужского пола.
Поди пойми, где движущие нити.
Кто он - романтик, мученик подола
иль просто пышных ямбов сочинитель?

Он стар и сух, но дух его в броженье!
Плевать, что в дон жуаны не годится.
Нам всем во имя жизни и движенья
Амур вонзает шило в ягодицу.

Итак, над писаниной саксаула
вы можете украдкой издеваться.
Я ж, отодравши задницу от стула,
иду ТУДА - парить и пресмыкаться