Нет лета

Слава Макаров
Нет лета,
снова дождь!
водой, стекая с крыш,
Ты монотонно каплями стучишь.
И ручейки воды, смывая грязь
Легко бегут, куда-то торопясь.
Зонтом дождя деревья все накрыты,
Как головы наклоненные чьи-то.
Струится дождь, уныл и непрерывен,
И, тут стремительно вдруг с неба хлынул ливень.
С востока налетел внезапный шквал,
И ветер с юга вдруг всё разметал.
Но, гнев излив и душу отведя,
Стал затихать — и нет уже дождя.