Есть чем гордиться у России

Гульнур Зарипова
Есть, чем гордиться у России.
Не стереть из памяти у нас.
Подвиги народа  вековые,
Вписанных, в историю ни раз.
Красотой просторною обьята.
Восхищать глаза не устаешь.
И в своих распахнутых обьятьях,
Доброту и щедрость ты несешь.
Дух России - он непостижимый.
Он многострадальный и простой.
Никогда, никем не сокрушима,
Встанет в рост, когда час роковой.
Сколько раз, тебя убить пытались,
Не познав твою Святую суть.
Ты как зверь уснувший, просыпалась.
Прочь гнала, не дав передохнуть.
Над тобой, Великой, усмехались,
Думая, поставить на колени.
Но все стрелы острые ломались,
Об твои величественные стены.
В трудный час единой братской мощью.
Что была как сталь всего сильней.
Против испытаний самых сложных,
Возрождалась, силою своей.
Встав из пепла, снова распрямлялась.
Стать ее не тленна и краса.
Мать - Россия так преображалась,
Что сводила целый мир с ума.