Фьорды

Ирина Солосенкова
Твои плечи, как фьорды скалы,
Обниму своими руками.
И мне всё же покажется мало.
Моё тело должно быть их берегами.

Я дышать не устану, пока рядом будешь.
И ты скажешь, что всё это сентиментально.
Мне порой даже нравится, как ты судишь.
Ты однажды меня изучишь детально.

Мы устали от строгости и корсетов,
Тех, что тело стянули и наши эмоции.
Вместе мы, как бесстрашные лоцманы,
Можем вновь избежать грубой страсти советов.

Отдохнуть мы решили от чина, от должности.
И ты понял, что игры морские закончились.
Мы не пали, не обесточились.
В твоей гавани нет глупой пошлости.