Так горько

Ёжи Пилот
Так горько кровь течёт по венам,
когда приходится признать,
что не бывать уже победам,
и жизнь разменною монетой
уже за счастье не отдать.

Лишь обретать, но не надолго
скукоженный к закату век,
идти по дням скользящим ровно
в меже желания и долга,
в себе улавливая свет.