Ожидание счастья

Николай Изотов
               

Во сне мне песню диво-дивное пропело.
В ней обещало много счастья впереди.
Затем растаяло, исчезло, улетело.
А я, проснувшись, в себя долго приходил.

Заждался я уже со своим счастьем встречи.
Возможно, не нашло оно ко мне пути.
Я утром его жду, и днём и каждый вечер.
И сам к нему пытаюсь верный путь найти.

Эх, если б знать мне, что за штука это счастье.
Возможно, в жизни я уже встречался с ним.
Возможно, что нависло надо мной ненастье,
И я по жизни буду счастьем не любим.

Ну, что поделать, буду дальше в безнадёге
Отмерянные дни для жизни доживать.
С надеждой слабой и в томительной тревоге,
Обещанное дивом в песне ожидать.

                31/07/17