У забора

Пафф Пифф
Дыша портвейном и кагором,
С утра усвоив: жизнь - труха,
Стоял мужчина у забора,
Рисуя молча букву Ха.

Мужчина был сосредоточен
И не сюсюкал зря: сю-сю....
Он был людьми уполномочен
Сказать о жизни правду всю.

Под неуёмный гомон птичий
Мужчина буквы выводил,
Он был предельно лаконичен,
Он даже слишком краток был.

И сотни здешних мирных граждан
Прочли не добрую, но весть
И, загрустив, подумал каждый,
Что так оно, увы, и есть.

Пока видны на солнце пятна -
Вся жизнь - история греха,
Что и подчёркивали внятно
Большие буквы У и Ха.....