Хочу...

Галина Чехута
Не думая, какой искусник,
Вдохнул нетленную  невинность,
Хочу забыть о мыслях грустных
И восхищаться неба синью.

Хочу на ласку, щедрость  солнца
Ответить искренним поклоном,
Дойти в мечтах до горизонта
И пообщаться с небосклоном…

Хочу услышать ветра песню,
Понять характер своенравный,
Язык певучий, бессловесный,
То безотрадный, то забавный…

Хочу смеяться безмятежно,
К земле родной припав с любовью,
Увидеть в темноте кромешной
Любимый и желанный профиль…

С благословенной тишиною
Делить хочу свои мечтанья,
Воспринимать живой душою
Тепло и вечность мирозданья…



Фото автора