Подсолнухи

Сурен Ягутьян
Позволь мне взять твою руку -
Я согрею ее дыханием.
Поверь уж, мне хватит духу
Не считать эту встречу свиданием.

В этом зимнем саду подсолнухи
Замело прошедшими встречами.
Но, растаяв, они наполнят их
Корни мыслями чистыми, вечными.

Позволь мне сказать одну истину
(Буду прям и без словоблудия):
Люди могут быть атеистами,
Но не могут без Бога люди. Я

Попробую объясниться.
Ведь какого же черта нужно?
Дело в том, что Божья десница -
Твоя сущность, по сути, снаружи.

А все остальное внутри, как
Подсолнухи, полные встречами.
Поэтому-то и стихи так,
И тепло от дыхания – вечные.

Поэтому просто позволь мне
Обнять тебя долго и нежно…
И после, в сезон водополья
В Волге найдешь ты надежду.

24.07.2017