Кипарис и пальма

Любовь Люксембург
Кипарис и Пальма рядом
росли

О чём  днём   и  ночью
шептались

Не знали даже  соседние
деревья и  кусты

А Кипарис и Пальма были
друг в друга влюблены

Но их  разделили,  чтобы
свободнее себя ощутили

А они  в разлуке засохли
на корню

И  теперь птицы, пролетая
над  ними,

ещё     недавно   живыми,    
их  не  узнают.