Часть 2. Глава 2. Розилла и Эрика

Вячеслав Полежаев 2
"Мамочка, как это случилось?
Он будет жить?" - "Не причитай!
А лучше помоги! Открылось
Первое знаменье! Давай

Мне твой отвар всё обезболить.
Вливай тихонько! Так, теперь
Нельзя так просто им позволить
Забрать Анри! Хватит потерь!"

Розилла с Эрикой трудились
Над телом короля. Потом
Творили заклинанья. Слилось
События тяжёлым сном.

Потом сидели и чай пили,
Вели беседу, чтоб не пропустить:
Анри проснётся! Дверь открыли.
"Скажи мне мама, как же дальше жить?" -

"Живи спокойно! Он проснётся!
Не будет помнить ничего!
Лишь в сердце болью отзовётся!
Ведь не исправить ничего!" -

"Ты говоришь, что так должно быть!
А я не вижу ничего!" -
"Не можешь - и не надо видеть!
Не отрекайся от него!

Тебя он любит! Вне сомнений!
И за тебя он жизнь отдаст!
Он не простой король! Он - гений!
И для тебя он рай создаст!

А ну-ка посмотри! Светает!
Уже проснётся он вот-вот!
Дано три дня вам! Он узнает
Кто поразил мечом его!" -

"Постой, Розилла! Неужели
Он позабудет всё и вся?" -
"Да не забудет в самом деле!
Смотри, как красится Заря!"