Я запомнить всё хочу

Валентина Гутман
В свою память занесу,
Неба синего бессрочность,
Как шиповник пил росу,
Жил в расцвете непорочно.

Иван-чай стремится вверх,
Полным цветом наливаясь.
Пряной таволги успех -
Белой пеной наполняясь.

И прозрачна та вода
У лесной речушки тихой.
Одиночки овода
Атакуют меня лихо.

Я впитаю свежесть чувств,
Силы попрошу природы.
Верю, что ещё дождусь
Лета завтрашнего всходы.