Дорога в Никуда

Михаил Сошников
Человек - это Божья загадка...
Создавался он, как идеал...
А потом поступать стал он гадко,
И откуда чего только взял?

В этом мире так много соблазнов,
И попробуйте - тут устоять...
И пожить очень хочется праздно,
Ну, и дьявол привык соблазнять...

Тут совсем неплохие ведь, люди
По конвейеру Жизни бегут,
Но и разве их кто-то осудит,
Если в спешке локтями толкнут...

Человек вроде, с виду приличный,
Но столкнёшься и видишь насквозь:
Он так любит себя безгранично,
Что идёт всегда с Совестью врозь...

Они Совесть меняют на Зависть,
Не считая людей - за людей...
И похоже - совсем заигрались,
Позабыв,что Там сверху-видней...

М. Сошников, 31.07.2017г.