Мамины посиделки

Жума Багамаева
На кухне чайник закипал,
Вокруг стола родные лица
Лаская взором, мать сидела:
Издалека приехало дитя!
Детка ,как тебя мне не хватало...
Подумала  мать,но не сказала.
Внимая детским  разговорам
Ты словно лань покорная сидела
Ловила каждое движение
Ее родных по -детски глаз.
Как много пройдено тобой тропинок?
Нам не вернуть то время вспять.
Когда детьми еще вы были
Так же сидели у стола
Семьей большою  были,
Где подрастало  пятеро ребят.