Уж вышли звезды чередою...

Любовь Ширшикова
Уж вышли звезды чередою
На вновь темневший небосвод.
Туманный вьется хоровод
Над засыпающей рекою.

И снова спрятались леса,
Накрылись тёмным одеялом.
Среди деревьев брел устало
Заблудший ветер в никуда

И серебрится вновь во мгле
В садах изнеженная роза,
И до утра в чудесных грезах
Поет ей соловей в листве.

В полях жемчужная роса
Легла на замершие травы,
И выплывает запоздалый
Двурогий месяц в небеса.

И только я сижу без сна.
И вспоминаю все с тоскою,
Как ты бродила здесь со мною
Во тьме до самого утра.

Мы говорили о любви
И в ней искали утешенье.
А на стене сплетались тени
И застывали до зари...

Пусть в дымке утренней сверкает,
Горит алеющий восход.
Скользят лучи по глади вод
И в глубине их исчезают.

Исчезнет так и грусть моя
За затворенными устами,
Уснет, согретая мечтами
В начале суетного дня.

Ноябрь, 2016 г.
©