Неразумный поступок

Евгений Бармин
В голове полнейшая сумятица,
Вид картины создаю для вас:
Дева, скинув беленькое платьице,
Входит в речку с каплями из глаз.

Но речушка не блестит, а мутится,
Речке мысли девушки ясны.
Извивается она и крутится,
И пугает гребнями волны.

А у девы травма сердца сильная,
Скрылись плечи, шея, голова.
Я машу руками, словно крыльями,
Чтоб осталась девица жива.

Тело хрупкое на берег подано,
Жизнь в него по капелькам вошла.
Грешная душа ее не продана,
Кровь по жилам снова потекла.

Нарекла себя ты некрасивою,
Глупой мыслью смерив глубину.
Жизнь, глупыш, не коротка, а длинная,
В ней не раз хлебнешь свою весну.

Одевай скорее, юность, платьице
И открой заблудшие глаза.
Прекращай на мрачны мысли тратится,
Не нужна отчаянья слеза.

Мир прекрасен. Перестань в нем жмурится.
Молодость всегда любовь найдет.
Ведь Земля не зря для жизни крутится.
Привыкай. А смерть пусть подождет.

– 04.02.2015 –