Школа жизни

Живая Волна
Когда уходишь ,не сжигай мосты,
Попробуй сохранить тепло в ладонях:
Святые истины-всегда просты,
Они каноны чистой красоты диктуют как бы невзначай,
Когда туманная печаль
Ночами не дает уснуть,
И нету даже сил взглянуть
Вперед,туда,где пустоты
Зовут обманчивые дали.
В моих руках горят листы,
Что мне покоя не давали.
Ты помнишь?Мы ведь их читали
Ночами в отблеске луны,
Я их писать не уставала...
Очнись!Так что же с нами стало?
Никак мне не дойти до точки-
-В огне пронзительные строчки,
Где все мечты и все стремленья-
-Прозрачной юности веенья.
Их не смогу забрать с собой...
-Останься здесь со мной ,постой!
Ты помнишь двор и скрип качелей?
Как клены весело шумели?
Наш звонкий смех на карусели
И звезды в синей вышине?
Для нас они сияли ярче,
И солнце днем светило жарче.
Мы мир об^ять ,обнять хотели ,
Летели летние недели,
И нас сентябрь вновь встречал;
Он нас кружил в осенннем вальсе-
-Земля уходит из-под ног,
И вновь уроком за урок.
Родной до боли тот порог
Тебя встречал ненастным утром,
Когда по листьям перламутром
Дождливых туч сверкали капли
И отражались в вышине-
-Небес далеких тишине.
А помнишь,как мели снега
И заметали жемчуга снежинок белых наши крыши.
Как я хочу сейчас услышать наш звонкий смех-дыханье детства!
Скажи же,где найти нам средства,
Чтоб возвратить хоть день ,хоть час
Из тех,что навсегда погас?Теперь ,наверное,про нас поются грустных песен строки,
Нет больше взгляда поволоки-
-Мечтаний легких отраженья,
Где каждое души движенье
В нас отзывалось чувством чистым,
Как небо ,светлым и лучистым.

Когда уходишь ,не сжигай мосты,
Нет ничего страшнее пустоты,
Где лишь костры пылают и трепещут,
Где только лишь сверканья пламя блещут,
Ведь память не развеется как дым,
Тот навсегда останется родным ,
Кто сердце тронуть взглядом лишь сумел.
И пусть звонок последний прозвенел,
Тебя здесь вечно будут ждать,
И звать ,и помнить,и любить.
Прошу тебя:
Ты только лишь поверь,
Что жизнь не закрывает в детство дверь.