Уходящее лето

Александр Юрьевич Татаринов
Желтое платье под шапками сосен
бабочкой вьется, и каплями небо
падает на руки. Волосы в осень,
свет обнимая, тянутся следом.
Солнце так тянется в небе за летом.

Птицы живущие в солнечной бездне
шепчут тебе под лесной синевой
старые сказки и тихие песни.
Их сочиняли холодной зимой,
дышат любовью они неземной.

Звезды на ветер всю ночь для тебя
сердце вселенной бросало, и тонет,
каплями слез накрываясь, земля,
хрупкими душами тихо звеня,
тонет земля да в полуночном море.

Но время водой через пальцы, сквозь небо
день ото дня за собою  уносит
яркое солнце, согревшее лето,
тонкие руки и волосы в осень.
А я все ищу твое платье средь сосен.