Дождливый блюз

Татьяна Павлюхина
Не беда, что дождь с утра,
Небо грозно хмурится,
Только стихнет…, вновь жара
Плавится по улицам.

Притаившись, в подворотне,
Слушаю дождливый блюз,
Не выдерживаю, что-то,
Босиком по лужам мчусь.

Это ж – не зима, не стужа,
Капли, словно зёрнышки,
Я себя макаю в лужи
И сушу на солнышке.

      30.07.2017 г