Как-будто впереди

Елизавета Хапланова
А всё ещё как-будто впереди.
И дальний свет, зовущий вверх куда-то…
И лес грибной, листвою бородатый…
Раздумья над строкою Саади…

И я ещё жива… и молода.
Летит по небу золотой ягнёнок –
Я вижу… улыбаючись спросонок,
И предвкушая годы… города… -

То, что потом прикажет долго жить.
Нести кресты на вечные голгофы,
и в унисон дышать с моей эпохой
и вопреки всему её любить.

За всё оброк, за каждый шаг - плати… 
И прошлое мне видится порою
Не жизнью, а загадочной игрою.

Но… всё ещё как-будто впереди…