лениво - летнее

Светлана Бурьянова
Плыл запах  свежескошенной травы:
полыни, лебеды, лимонной мяты,
абсентом разливались ароматы,
пьянили, лишь коснувшись головы.

И  дули разномастные   ветра:
то  с юга, приносящий зной и сухость
то  северный, неся иную сущность
сегодня изменяли на  вчера.

Так проходило лето по дворам
лениво развалившейся деревни,
людей касаясь палочкой волшебной
чтоб воздавали славу всем богам.