***

Олелукое
Страшно знать; просыпаться каждое утро с мыслью,
Убивать ее в себе, заедать с колбасой бутербродом,
И нестись вперед, к делам, только бы ее брызги
Не стали вновь на глазах потом.

Страшно знать, что самообман самый жестокий всюду,
Страшно в пустоте и суете искать высший смысл.
Страшно брать в руки твою посуду
И вспоминать, что когда-то был невыносимо близок.

Страшно бежать от неясных твоих очертаний,
Страшно взгляд опускать на руку и видеть чужие пальцы.
Страшно себя где-то внутри ощущать скитальцем,
И понимать, что не найти для души пристанище.

Страшно не жить. Покупать после работы кофе,
Самому себе сладкое, и, пожалуй, котлету на ужин.
Знать, что там, дома, тебе было уютнее,
Но там, дома, ты просто уже никому не нужен.

Страшно знать, что нашел себя совсем не там.
Довольствоваться малым? Уж умею, поверьте,
Но если в душе та самая пустота не проходит,
Разве можно кому-то говорить "верьте"?

Мне страшно смотреть в зеркало, понимая, как много
Меняет в нас время, мы сами,
И люди.
Страшно понимать, что твое, "то самое" не для тебя,
Но все равно жить
И не опускать почему-то руки.