Хочу, как в детстве...

Ирина Малыгина Атепаева
Хочу, как в детстве, молоко с печеньем
И с мамой любоваться на закат,
Чтоб жизнь своим размеренным теченьем
Была легка, как много лет назад.

Чтоб все проблемы запросто сводились
К разодранным коленкам и локтям.
Чтоб с лучшим другом, как это водилось,
С вареньем хлеб делить напополам.

Ловить стрекоз на берегу у речки
И прятаться в высоких камышах.
Играть с щенком соседским на крылечке...
А счастье видеть даже в мелочах.

Пускать бумажный пароходик в луже,
Носиться беззаботно под дождем.
По зову мамы прибегать на ужин,
Чтоб съесть печенье с теплым молоком.