Углич

Светлана Фонгарт
Я еду в Углич! Это будет повесть!
Про то, как выбиралась из Твери,
Про то,как крылья расправляла совесть-
Нашла же время! Черт ее дери!

Ведь старостью,в которой не согреться,
Всей жизнью без надежды и без сил
Я оплатила кровь того младенца
И жизнь того, кто просто не любил.

А Углич что? Он красит церкви снова
И постоянно продавать готов
Все горькие сомненья Годунова,
Тяжелый быт купеческих домов.

Без устали звенит ночная птица.
Взошла луна чтоб лужи осветить...
"Но сон нейдет и голова кружится"...
Так значит правда все!Не может быть!...