Это как будто лишиться всего

Олелукое
Это,
Знаешь,
Как будто лишиться
Волос,
Потерять
Все,
До единой своей луковицы.
Стать лысым в душе,
И понять, что ее засов
Не поможет упрятать
Душевные
Внутренности.

Это,
Знаешь,
Как будто
Разучиться ходить.
Лечь младенцем,
Кричать и ногами дрыгать,
Но лежать,
Без возможности поползти,
Ползунковые заповеди
Беззубым ртом
Высосать.

Это сродни тому,
Как разучиться дышать.
Как рвоту в себе душевную
Все глубже и глубже слать;
Как не иметь слов,
Сил,
Чтобы выкрикнуть.
Дышать без возможности
Ртом вымолить
Хоть каплю воздуха,
Запаха.
Сладкого, терпкого,
Запаха,
Сроднившего тебя с клеткою.
Запаха,
Маячившего перед твоей ноздрей,
Тебя убивавшего,
И доказывающего,
Что ты -
Живой

Это сродни убийству
При свете дня.
Без свиделетей.
Без прохожих и гостей.
Просто труп,
Разлагающийся,
Намертво вросший в мост,
Который вел
К одной.

К Ней.