Это солнце уснуло в асфальте

Олелукое
Это солнце уснуло в асфальте,
Растекаясь по талой воде.
Теплотою безжалостно жальте,
Запирая себя в этом дне.

Душный воздух лакайте упрямо,
Разделите его на двоих,
Утопите сомнения в море,
И оно вас затопит самих.

С головою накроет угрюмых,
Солью нежно сжирая уста.
Этим летом мы пьяными будем,
Друг от друга сходя с ума.

Пальцы смело ломая о ребра,
Забираясь ногтями под кров,
Мы с тобою друг друга забудем,
А отыщем уже без оков.

Отрицая пристанище счастья,
Захлебнемся в кровавом вине.
Разве нужно хваленое рабство,
Когда можно забыться в тебе?

Когда можно запутаться в теле,
Чередуя упрямую страсть
С терпкой нежностью поцелуя,
И в другом человеке пропасть?

Душный воздух лаская упрямо,
Растекаясь по талой воде,
Это солнце уснуло в асфальте
И меня приковало к тебе.