Жизнь - кино

Сергей Берестов 42
Жизнь - кино

Жизнь каждого - это кино,
А сюжеты, то круче, то легче,
Где мы пьём молодое вино,
А со временем крепче и крепче.

Там счастливых есть несколько серий,
А бывает жестокость и встряска.
В бесконечность, бессмертие веря,
Мы не ведаем, где же развязка.

Помогаем шутя режиссёру,
Не подумав о ценностях точно.
И у будущих серий, как воры
Эпизоды воруем мы ночью.

Мы живём в удивительной саге,
Где история Рода, страны.
В каждой сыгранной роли - мы маги
И остатки былой старины.

И в эмоциях нервенным мимом
Суетливый дополним мы хор.
В этом фильме не надо нам грима.
Время - наш неизменный гримёр.

В нас живёт сценарист постоянно,
В память входит порой монтажёр.
На чужом мы мелькаем экране,
Иногда вызывая фурор.

Жизнь каждого - это кино,
Где меняются возраст и даты.
И... порой недопито вино,
А с небес произносится: " СНЯТО!"

С.Берестов