Ночной попутчик

Полина Сай
Она стояла у дороги,
Глаза опущены в асфальт.
Слеза лилась, болели ноги
В душе ломались звуки альт.

Напротив лес пугает мглою,
Ей быть одной сам Бог сулит:
«Ты не виновна пред судьбою
И будь лишь с тем, кто дорожит».

Она стоит на остановке,
Промокла куртка, мокрые глаза.
И голос сыплется по нотке,
Проходят пары не спеша.

Попутка поймана не сразу,
Сидит водитель молодой.
Парнишка ловко по;дал газу,
Добавил тихо: «Вам…домой?»

«Мой дом…там дети…подвезите,
Я заплачу, я всё отдам…»
«Постойте, девушка, простите,
Верните плату в свой карман».

Ему не по пути, но всё же
Её подвез, «Удачи Вам!»
Она казалось чуть моложе,
«Уже пора, езжай-ка сам».

Вернулась в дом, и слезы те же,
Скатившись, падают на дочь.
Она не стала плакать реже…
Мамуля, иди спать. Уже ночь…