Елей иссяк...

Светлана Новомлинская
Жертвуй всем ради Христа!
Но Христом не жертвуй никогда!

Преподобный Паисий Святогорец


Елей иссяк, и гаснет огнь священный…

Таинственный, живой, неизреченный

Из жизни исчезает аромат.

Он стал твоим дыханьем, но небрежно

О нем забыл ты, чтоб со тьмой кромешной

Вести беседы… Горечью дымят

Ее пещеры. Знанья с ложью тесно

Переплелись…Все глубже тянут бездны.

Как крошево разбитого стекла,

В них свалены мечты и планы гордых,

Чей выбор был – сменить лицо на морду.

А что же тьма взамен им всем дала?..