Размышления о лете

Сергей Никулов
Солнышком согрета,
Мудрая планета
Приносила людям радость каждый год.
Ожидая лета,
Все его приметы
Мы, не сомневаясь, знали наперёд.

И, - являлось лето!
В лёгких сандалетах,
В ярком сарафане, с розой в волосах.
Нос - в веснушках рыжих
(Солнце к рыжим ближе)
Речка, брызги счастья в детских голосах...

Озаряло лето
Души добрым светом.
Воздух разнотравьем луговым пропах...
Под покровом лета
Шёпот до рассвета,
Привкус земляники на твоих губах...

А сегодня лето
Затерялось где-то,
Вот и плачет небо проливным дождём.
Мы загнали лето
В дебри Интернета
И, страдая сами, дней погожих ждём.