Спорт

Денис Матвеевъ
Устать возможно в жизни и без дела,
Но труд для человека — сам простор!
Здоровый дух, здоровье всего тела
Развить в себе поможет только спорт.

Взлетая ввысь, как будто легкой птицей,
Дотянешься невольно до небес.
Ещё рывок до праведной границы,
Чтоб в памяти момент тот не исчез.

Сильны, кто прямо взгляд свой устремляет
И строит храбро в будущее мост,
Который двигаться всех заставляет,
Прорваться вдаль, вставая во весь рост.

Когда в глазах горит одна решимость,
Пробив среди кромешной тьмы проем,
Чтоб через всю свою неудержимость
Вверх небывалый ощутить подъём.

И станет каждому большой наградой
Вперёд направлен кто, не чуя ног,
Бесстрашие перед любой преградой
И сил не иссякающий поток.

Д.А.Матвеев
20 июля 2017 года