Лебединым пухом пролетая

Людмила Букреева
лебединым пухом пролетая,
тают в синей дали облака,
тянутся от края и до края
на кроваво-розовый закат

тишина неровною походкой
подошла и скрылась вдалеке,
покачнулась от разрывов лодка,
утонули облака в реке

мирную красивую картинку
искалечил взорванный снаряд,
на повисшей с неба паутинке
замер навсегда последний взгляд