В пути

Alexander Butenin
От юнца до отца
Совершаем свой путь
И теряем родные сердца.
Мы не в силах свернуть
До конца, до конца…

И влечет нас судьба
Средь проблем и морок,
Как потоки дождя в желоба.
Неизвестен нам срок,
Не поможет мольба.

Что нас ждет впереди -
Или мрак или свет?
Что мы встретим в финале пути?
Хоть бы кто дал ответ!
Нам бы только дойти…

Не утратить бы след,
Не отстать, не спешить,
И в теченье отпущенных лет
Надо просто решить:
Либо да, либо нет…

На мотив песни Вл.Высоцкого «В холода, в холода…»