Разбуди

Роман Шалагин
Разбуди меня, утро прохладное,
Вдруг исчезнет истома приятная.
Месяц тонкий в тумане купается
И глядит, как заря зажигается.
Звуков нет – тишина первозданная…
Разбуди меня, осень нежданная.
Разбуди мой дом, всё живое в нём.
Оживи меня цветом янтаря,
Оживи меня холодом дождя.

Разбуди меня, солнце ты позднее,
Освети эту осень серьёзную,
Жёлтый лес и осины в нём красные,
Краски все вокруг яркие, разные.
Пруда гладь искрится холодная.
Разбуди меня, осень свободная.
Разбуди мой дом золотым огнём,
Оживи меня видом сентября,
Вдохнови меня, за собой маня.