Фонтаны

Татьяна Сафронова 7
Пришло тепло на  Урал негаданно,
И люди ринулись на природу.
А малышню спасают фонтаны -
Ну, где ещё в городе встретишь воду?!...

Визжат и скачут, снуют под струйками,
В  купальниках, трусиках, совсем как на пляже!
А взрослые этой картиной любуются,
Иные с детьми… там прыгают… даже!

Пусть денежек нет на поездку в  Турцию,
О том совсем не грустят горожане.
Лишь дОльше бы Солнце ласкало лучиками,
Спасут от жары детвору фонтаны!...