Не будет им больше, чем двадцать

Роман Шалагин
Они не вернулись со всеми домой,
Везли их рейсом специальным,
Укрытыми цинка тяжёлой плитой,
Под гул самолёта прощальный.

Пусть пухом вам будет, ребята, земля,
Пусть память о вас не угаснет.
Уже ничего исправить нельзя,
Но вы не погибли напрасно!

Мы вас поминаем всегда, когда пьём,
А пьём после войн часто слишком.
Сердца очерствели, пылают огнём
По павшим солдатам – мальчишкам.

На кладбище звёзды последней войны.
Не будет им больше, чем двадцать.
Мы их не забыть до смерти должны,
Не будем мы с ними прощаться.