монетка

Александра Птица
Было-не было,
2 стороны:
монетка, что падает то одним, то другим боком.
только 2 выбора, и это железно? Только 2?
Было-не было,
орел-решка:
Наглый полустертый полированный орел,
Тихая, залепленная грязью решка.
Было-не было.

Когда ни один выбор не является верным,
Что тогда?

Рубчатый край между двумя окружностями, который выпадает 1 раз из 1000?
Пырей и лебеда, в которых окажется металлический цветочек гербовой печати?
Упитанные руки в целофановых перчатках,  меняющие этот круглый блин на  золотистую карамельную сладость?
Худощавая уже даже не рука, и нагло-просящие глаза на остановке, которым останется и эта монетка и все, с ней могло бы быть?


Было, не было,
2 стороны, только 2.

Фурман Н.