После грозы

Надежда Виннер
Люблю грозу в конце июля,
Ее трескучий сильный гром.
Такая яростная буря!
Она не даст забыться сном!

Поплачет туча-горемыка,
Ручей наполнится чуть-чуть.
Его потоки очень лихо
К большой реке проложат путь.
Раскаты слышатся все тише,
А дождь уже почти затих.
Стучит едва по гулкой крыше,
Набрав воды в последний миг.
Отмылась вся листва от пыли,
Ее ожил опять окрас,

В грозу про туфли позабыли,
Размокли. Высушим на раз!
Едва затихла непогода,
Мы вновь становимся собой...
Я слышу, как за огородом

Гудит опять пчелиный рой.
Отходят тучи к горизонту,
Давно обсох невзрачный зонтик,
А солнце вновь приносит зной.