Родник

Айсберг 2
Пробуждаясь из глубин
Протекаешь мирно, гладко,
В час ночной звезда рубин
Спят деревья сладко-сладко.
Лишь мальчишка-ветерок
Потревожив листья раньше,
Оглянулся как знаток
И стрелой промчался дальше.
Средь царящей тишины
Что на землю улеглась,
Ярко светят в темноте
Чьи-то странные глаза.
Спят деревья, звери, птицы,
Только ты готов помочь,
Всем нуждающимся водицей
В эту сказочную ночь.