Кубик Рубика

Гаврилин Юрий
Или то или это? Вечный вопрос.
И каждый раз предстоит делать выбор,
И каждый раз эти мысли в разброс,
И каждый раз мука, кем бы ты ни был.
 
Жизнь - это детская головоломка,
Шесть сторон в ней и шесть цветов.
Только в них нет никакого толка,
Пока они не составят единый покров.
 
Белый цвет - вера, жёлтый - надежда,
Красный - любовь, а зелёный - друзья.
Синий - цвет неба, рыжий - зов сердца,
Все они вместе и есть жизнь твоя.
 
Но чтобы наладить один аспект,
Нужна на время жертва другими.
И так по частицам, как в лупе свет,
Собирается жизнь во всём мире.
 
Можно всё кинуть, разбить и собрать,
Но врятли потом повернуть что-то сможешь.
Крути механизм, чтоб себе не наврать
И так, раз за разом, все стороны сложишь.
 
Жизнь без проблем не прожил никто,
Но это совсем уж другая рубрика.
Устав выбирать, понимаешь, что
Жизнь - это грёбаный кубик Рубика.

31.07.17