Последняя из Василис

Алина Важнова
На ладони пожаром цветет янтарь
И горит, обжигает, но только царь
Не велит обручия плен снимать.
"То твоя судьба," - повторяет мать.

Жемчуга, как снежинки, в моей косе,
Ощутить бы пятками луг в росе,
И черемухи белый пьянящий цвет
Мне б вдохнуть. Ведь в тереме жизни нет.

Будто омут глаз бирюза небес
Убежать бы в чащу, пусть темный лес
Закружит, пусть леший пути сотрет -
Лишь бы знать: никто меня не найдет!

Алый шелк весь в золоте - тяжело.
Перья срезаны - мне не поднять крыло.
Даже летом мерзну - приди, согрей,
Мой единственный проклятый друг Кощей.

Сколько лет прошло, как Иван на трон
Поднялся... все также твердит - влюблен
И до гроба предан мне. С башни вниз...
Я последняя ныне из Василис...